Rica em vitamina A, iodo e cálcio.
Refeição |
Doces e Sobremesas |
Grau de Dificuldade |
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Custo de Refeição |
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Tempo de Preparação |
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Tempo de Cozedura |
1h 30 min |
Serve |
7 porções |
Votação |
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Ingredientes:
180 g <a style="text-decoration: none !important;" target="_blank" href="https://www.teleculinaria.pt/ingrediente/de-farinha/">de farinha</a> |
2 colheres (sopa) <a style="text-decoration: none !important;" target="_blank" href="https://www.teleculinaria.pt/ingrediente/de-chocolate-em-po/">de chocolate em pó</a> |
5 <a style="text-decoration: none !important;" target="_blank" href="https://www.teleculinaria.pt/ingrediente/ovos/">Ovos</a> |
150 g <a style="text-decoration: none !important;" target="_blank" href="https://www.teleculinaria.pt/ingrediente/de-acucar/">de açúcar</a> |
<a style="text-decoration: none !important;" target="_blank" href="https://www.teleculinaria.pt/ingrediente/creme-vegetal/">Creme vegetal</a> |
<a style="text-decoration: none !important;" target="_blank" href="https://www.teleculinaria.pt/ingrediente/farinha/">Farinha</a> |
2,5 dl <a style="text-decoration: none !important;" target="_blank" href="https://www.teleculinaria.pt/ingrediente/de-leite-magro/">de leite magro</a> |
1 saqueta <a style="text-decoration: none !important;" target="_blank" href="https://www.teleculinaria.pt/ingrediente/de-acucar-baunilhado/">de açúcar baunilhado</a> |
1 <a style="text-decoration: none !important;" target="_blank" href="https://www.teleculinaria.pt/ingrediente/ovo/">ovo</a> |
2 <a style="text-decoration: none !important;" target="_blank" href="https://www.teleculinaria.pt/ingrediente/gemas/">gemas</a> |
50 g <a style="text-decoration: none !important;" target="_blank" href="https://www.teleculinaria.pt/ingrediente/de-acucar/">de açúcar</a> |
40 g <a style="text-decoration: none !important;" target="_blank" href="https://www.teleculinaria.pt/ingrediente/de-farinha/">de farinha</a> |
<a style="text-decoration: none !important;" target="_blank" href="https://www.teleculinaria.pt/ingrediente/chocolate-preto/">chocolate preto</a> |
<a style="text-decoration: none !important;" target="_blank" href="https://www.teleculinaria.pt/ingrediente/amendoas-a-gosto/">Amêndoas a gosto</a> |
Instruções de Preparação:
- Prepare o creme: leve ao lume o leite com o açúcar baunilhado, deixe aquecer e desligue o lume.
- Numa taça, misture o ovo com as gemas e o açúcar, junte a farinha, mexa e depois adicione o leite em fio e mexendo sempre. Passe a mistura pelo coador de rede fina para outro tacho e leve ao lume, mexendo sempre até ferver e ficar um creme liso. Deite para uma taça, cubra com pelicula aderente e deixe arrefecer.
- Ligue o forno a 180º C. Barre uma forma de buraco com creme vegetal e polvilhe com farinha. Prepare a massa: misture a farinha com o chocolate e peneire. Deite os ovos para uma taça, junte o açúcar e bata durante 20 minutos. Acrescente a mistura da farinha com o chocolate e mexa delicadamente.
- Deite a massa na forma e leve ao forno durante 20 minutos. Rectifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer. Depois de frio, barre o bolo com o creme, decore com raspas de chocolate e amêndoas e sirva.
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