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Bolo da Páscoa

Rica em vitamina A, iodo e cálcio.
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade
Custo de Refeição
Tempo de Preparação  
Tempo de Cozedura 1h 30 min
Serve 7 porções
Votação  

Ingredientes:

180 g <a style="text-decoration: none !important;" target="_blank" href="https://www.teleculinaria.pt/ingrediente/de-farinha/">de farinha</a>
2 colheres (sopa) <a style="text-decoration: none !important;" target="_blank" href="https://www.teleculinaria.pt/ingrediente/de-chocolate-em-po/">de chocolate em pó</a>
5 <a style="text-decoration: none !important;" target="_blank" href="https://www.teleculinaria.pt/ingrediente/ovos/">Ovos</a>
150 g <a style="text-decoration: none !important;" target="_blank" href="https://www.teleculinaria.pt/ingrediente/de-acucar/">de açúcar</a>
<a style="text-decoration: none !important;" target="_blank" href="https://www.teleculinaria.pt/ingrediente/creme-vegetal/">Creme vegetal</a>
<a style="text-decoration: none !important;" target="_blank" href="https://www.teleculinaria.pt/ingrediente/farinha/">Farinha</a>
2,5 dl <a style="text-decoration: none !important;" target="_blank" href="https://www.teleculinaria.pt/ingrediente/de-leite-magro/">de leite magro</a>
1 saqueta <a style="text-decoration: none !important;" target="_blank" href="https://www.teleculinaria.pt/ingrediente/de-acucar-baunilhado/">de açúcar baunilhado</a>
1 <a style="text-decoration: none !important;" target="_blank" href="https://www.teleculinaria.pt/ingrediente/ovo/">ovo</a>
2 <a style="text-decoration: none !important;" target="_blank" href="https://www.teleculinaria.pt/ingrediente/gemas/">gemas</a>
50 g <a style="text-decoration: none !important;" target="_blank" href="https://www.teleculinaria.pt/ingrediente/de-acucar/">de açúcar</a>
40 g <a style="text-decoration: none !important;" target="_blank" href="https://www.teleculinaria.pt/ingrediente/de-farinha/">de farinha</a>
<a style="text-decoration: none !important;" target="_blank" href="https://www.teleculinaria.pt/ingrediente/chocolate-preto/">chocolate preto</a>
<a style="text-decoration: none !important;" target="_blank" href="https://www.teleculinaria.pt/ingrediente/amendoas-a-gosto/">Amêndoas a gosto</a>

Instruções de Preparação:

  1. Prepare o creme: leve ao lume o leite com o açúcar baunilhado, deixe aquecer e desligue o lume.
  2. Numa taça, misture o ovo com as gemas e o açúcar, junte a farinha, mexa e depois adicione o leite em fio e mexendo sempre. Passe a mistura pelo coador de rede fina para outro tacho e leve ao lume, mexendo sempre até ferver e ficar um creme liso. Deite para uma taça, cubra com pelicula aderente e deixe arrefecer.
  3. Ligue o forno a 180º C. Barre uma forma de buraco com creme vegetal e polvilhe com farinha. Prepare a massa: misture a farinha com o chocolate e peneire. Deite os ovos para uma taça, junte o açúcar e bata durante 20 minutos. Acrescente a mistura da farinha com o chocolate e mexa delicadamente.
  4. Deite a massa na forma e leve ao forno durante 20 minutos. Rectifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer. Depois de frio, barre o bolo com o creme, decore com raspas de chocolate e amêndoas e sirva.
<p> <strong>Gostou desta receita?</strong> Veja também <a style="text-decoration: none !important;" href="https://ift.tt/2V2tZuZ" target="_blank" rel="noopener">Bolo ninho da Páscoa.</a> Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.  <a style="text-decoration: none !important;" href="https://ift.tt/2V1txgp" target="_blank" rel="noopener">Subscreva a nossa newsletter aqui</a> e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.</p><p><a style="text-decoration: none !important;" href="https://ift.tt/2JYltGY" target="_blank" rel="noopener">Não se esqueça de nos seguir no facebook.</a></p> Fonte: Noticias ao Minuto

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