Cinco coisas que podem acontecer se deixar de comer carne vermelha
Seja para salvar animais, proteger o meio ambiente ou ajustar a dieta, deixar de comer carne vermelha terĂ¡, certamente, efeitos no seu corpo.
O Lifestyle ao Minuto apresenta-lhe cinco coisas que podem acontecer:
A carne vermelha Ă© rica em calorias. Corte-a da sua dieta diĂ¡ria e poderĂ¡ ver um nĂºmero menor na balança. Um artigo publicado no Journal of General Internal Medicine relatou que pessoas que seguem uma dieta vegetariana perdem mais peso do que as outras.
Pode sentir-se menos inchado
O corpo digere a carne vermelha mais lentamente do que outros alimentos, e Ă© por isso que pode sofrer de prisĂ£o de ventre, dor abdominal e gases.
A sua pele pode melhorar
Carregue nas frutas e legumes, que sĂ£o ricas em vitaminas como A, C e E que sĂ£o conhecidas por combater os radicais livres que causam manchas na pele.
Os seus nĂveis de colesterol podem descer
Corte na carne vermelha e reduza a quantidade de gorduras saturadas, que foram associadas a nĂveis mais altos de colesterol. Embora o colesterol alto possa estar ligado aos seus genes, cortar a carne vermelha ajudarĂ¡ bastante a reduzir os nĂveis do seu corpo.
Reduzir o risco de certos tipos de cĂ¢ncer
Dietas ricas em gordura saturada tĂªm sido associadas ao aumento da inflamaĂ§Ă£o no corpo, e a inflamaĂ§Ă£o crĂ´nica tem sido associada ao desenvolvimento de cĂ¢ncer. Em 2015, a OrganizaĂ§Ă£o Mundial da SaĂºde (OMS) classificou a carne vermelha como um possĂvel agente cancerĂgeno, estando associado, em particular, a um risco aumentado de cĂ¢ncer do cĂ³lon.
Fonte: Noticias ao Minuto
Nenhum comentĂ¡rio: