Massa low-carb: espaguete de abobrinha ao molho pesto de manjericão
O macarrão é um dos pratos que os adeptos da dieta low-carb mais sentem falta. A boa notícia é que dá para driblar a falta do macarrão com espaguete de legumes, como abobrinha, cenoura, beterraba e até mesmo nabo. A Mondial preparou uma receita com baixo teor de carboidratos mas muito sabor, além de muitos nutrientes:
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Ingredientes
1 abobrinha italiana média
2 colheres de sopa de manteiga
½ xícara de chá de castanhas do pará
½ xícara de queijo parmesão ralado grosso
2 xícaras de chá de manjericão fresco
1 dente de alho
½ xícara de chá de azeite
1 colher de sopa de suco de limão siciliano
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Passe a abobrinha inteira (previamente lavada) na faca spaghetti do seu Spiralizer. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e salteie o espaguete de abobrinha por cerca de 3 a 4 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
Bata todos os demais ingredientes em um processador ou liquidificador com a opção pulsar, triturando grosseiramente, até formar uma pasta crocante. Misture imediatamente ao espaguete e sirva.
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