Aprenda a fazer cookies de cacau, amaranto e castanha-do-pará
Entre as refeições, é sempre bom ter um biscoitinho para enganar a fome. As versões industrializadas, apesar de práticas, muitas vezes possuem muitos aditivos como corantes e conservantes artificiais, que não são recomendados para quem procura um estilo de vida saudável.
+ Aprenda a fazer uma deliciosa sopa de cebola gratinada com torrada
Mas engana-se quem acha que é difícil fazer biscoitos em casa. A receita a seguir, da gerente de nutrição e desenvolvimento de produtos do Mundo Verde Flávia Morais, divulgada pela Revista Casa e Jardim, rende 30 unidades e têm apenas 45 kcal por biscoito. Confira o passo a passo:
Ingredientes
¾ de xícara de chá de farinha de castanha-do-pará
½ xícara de chá de açúcar mascavo
½ xícara de chá de farinha de arroz
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 ovo
1 colher de sopa de melado de cana
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes com as mãos até que fiquem homogêneos.
Faça pequenas bolinhas.
Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, coloque as bolinhas com cerca de 5 cm de espaço entre uma e outra. Amasse-as com as mãos até que fiquem em formato de cookies.
Leve-os para assar em forno preaquecido em 180 ºC por cerca de 15 a 20 minutos ou até que estejam completamente assados. Deixe esfriar antes de tirar da forma.
Desenforme e espere esfriar para servir, pois quando estão quentes, os cookies ainda estão quebradiços, mas endurecem conforme esfriam.
Nenhum comentário: