Aprenda a fazer peras embebidas no vinho branco
Esta receita deliciosa está presente no filme 'Sob o Sol da Toscana', que tem como protagonista a atriz Diane Lane. E a cena, que mostra os talentos culinários dela sendo levados para a mesa, se encerra com uma travessa enorme de peras entrando na sala.
Faça na sua casa e arrase!
INGREDIENTES
- - 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- - 1 anis estrelado
- - 2 cravos
- - 1 garrafa de vinho branco seco
- - 4 peras
- - Suco de 1 limão
- - 1 pau de canela
- - 1 xícara de açúcar
- - Folhas de hortelã
MODO DE PREPARO
- Retire as peras e mantenha a calda em fogo médio por mais 20 minutos.
- Descasque as peras e coloque-as em uma tigela com água e o suco de limão para não escurecer.
- Coloque o vinho, o cravo, a canela, o anis estrelado, o açúcar e as peras em uma panela média. Leve para cozinhar em fogo alto e deixe ferver por 20 minutos.
- Deixe as peras esfriarem e sirva com as folhas de hortelã e sorvete de creme ou chantilly
Nenhum comentário: