Aprenda a fazer um delicioso Bolo inglês
Veja como preparar esta delícia!
| Refeição | Doces e Sobremesas |
| Grau de Dificuldade | ![]() |
| Custo de Refeição | ![]() |
| Tempo de Preparação | 1 h 15 min |
| Tempo de Cozedura | |
| Serve | 8 pessoas |
| Votação |
Ingredientes:
| 250 g de farinha |
| 180 g de açúcar |
| 120 g de fruta cristalizada |
| 100 g de manteiga à temperatura ambiente |
| 5 ovos |
| 1 colher (chá) de fermento em pó |
| 1 laranja |
| 1 limão |
| Manteiga para untar |
| Farinha para polvilhar |
| Açúcar em pó para polvilhar |
| Papel vegetal |
Instruções de Preparação:
- Corte a fruta cristalizada em pedaços muito pequenos e hidrate-os em água. Reserve. Unte uma forma tipo bolo inglês com manteiga, forre o fundo com papel vegetal e volte a untar. Polvilhe com farinha e reserve.
- Bata a manteiga com o açúcar, junte a raspa dos citrinos e mexa. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre até ficarem bem incorporados. Junte a farinha e o fermento e misture.
- Coe a fruta cristalizada, seque-as um pouco com papel toalha e passe por farinha. Adicione depois à massa e envolva.
- Coloque a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 40 a 45 minutos. Retire e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva o bolo polvilhado com açúcar em pó.
Nenhum comentário: