Torta de Coco
Torta de coco para o lanche ou para a sobremesa. O sabor fantástico desta receita provoca o seu rápido desaparecimento. Para consumir com moderação :) mas com muita satisfação : )
Refeição | Doces e Sobremesas |
Grau de Dificuldade | |
Custo de Refeição | |
Tempo de Preparação | |
Tempo de Cozedura | |
Serve | 8 pessoas |
Votação |
Ingredientes:
250 g <a style="text-decoration: none !important;" target="_blank" href="https://www.teleculinaria.pt/ingrediente/de-farinha/">de farinha</a> |
100 g <a style="text-decoration: none !important;" target="_blank" href="https://www.teleculinaria.pt/ingrediente/de-manteiga/">de manteiga</a> |
1 <a style="text-decoration: none !important;" target="_blank" href="https://www.teleculinaria.pt/ingrediente/ovo-l/">ovo l</a> |
1 colher (sopa) <a style="text-decoration: none !important;" target="_blank" href="https://www.teleculinaria.pt/ingrediente/de-acucar/">de açúcar</a> |
1 (397 g) <a style="text-decoration: none !important;" target="_blank" href="https://www.teleculinaria.pt/ingrediente/1-lata-de-leite-condensado/">1 lata de leite condensado</a> |
1 (125 g) <a style="text-decoration: none !important;" target="_blank" href="https://www.teleculinaria.pt/ingrediente/iogurte-de-sabor-de-coco-ou-natural/">iogurte de sabor de coco ou natural</a> |
4 <a style="text-decoration: none !important;" target="_blank" href="https://www.teleculinaria.pt/ingrediente/gemas-m/">gemas m</a> |
2 <a style="text-decoration: none !important;" target="_blank" href="https://www.teleculinaria.pt/ingrediente/ovos-m/">ovos m</a> |
150 g <a style="text-decoration: none !important;" target="_blank" href="https://www.teleculinaria.pt/ingrediente/de-coco-ralado/">de coco ralado</a> |
<a style="text-decoration: none !important;" target="_blank" href="https://www.teleculinaria.pt/ingrediente/raspa-de-limao-ou-laranja-a-gosto/">Raspa de limão ou laranja a gosto</a> |
Instruções de Preparação:
- Prepare a massa, numa tigela junte a farinha, o açúcar e a manteiga amolecida, misture tudo muito bem até obter uma textura granulada como se fosse uma areia.
- De seguida acrescente o ovo e amasse bem, se for necessário pode juntar um pouco de água.
- Estique a massa numa bancada polvilhada com farinha, forre uma forma, apare os bordos da massa e pique o fundo com um garfo. Reserve.
- Prepare o recheio: Numa tigela junte todos os ingredientes do recheio e bata bem.
- Coloque o preparado na forma e leve ao forno pré aquecido a 200 graus durante 25 minutos ou até ficar douradinha.
- Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Decore a gosto e sirva.
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