Faça esta tarte de amêndoa e adoce a sua quarentena
Refeição | Doces e Sobremesas |
Grau de Dificuldade | |
Custo de Refeição | |
Tempo de Preparação | 50 Minutos |
Tempo de Cozedura | 50 Minutos |
Serve | 6 Pessoas |
Votação |
Ingredientes:
1 <a style="text-decoration: none !important;" target="_blank" href="https://www.teleculinaria.pt/ingrediente/rolo-de-massa-quebrada-estendida-de-compra/">rolo de massa quebrada estendida de compra</a> |
300 g <a style="text-decoration: none !important;" target="_blank" href="https://www.teleculinaria.pt/ingrediente/de-acucar/">de açúcar</a> |
150 g <a style="text-decoration: none !important;" target="_blank" href="https://www.teleculinaria.pt/ingrediente/de-miolo-de-amendoa-moido/">de miolo de amêndoa moído</a> |
50 g <a style="text-decoration: none !important;" target="_blank" href="https://www.teleculinaria.pt/ingrediente/de-manteiga/">de manteiga</a> |
6 <a style="text-decoration: none !important;" target="_blank" href="https://www.teleculinaria.pt/ingrediente/gemas-2-ovos/">gemas + 2 ovos</a> |
2 dl <a style="text-decoration: none !important;" target="_blank" href="https://www.teleculinaria.pt/ingrediente/de-agua/">de água</a> |
<a style="text-decoration: none !important;" target="_blank" href="https://www.teleculinaria.pt/ingrediente/manteiga-para-untar/">Manteiga para untar</a> |
<a style="text-decoration: none !important;" target="_blank" href="https://www.teleculinaria.pt/ingrediente/acucar-em-po-para-polvilhar/">Açúcar em pó para polvilhar</a> |
Instruções de Preparação:
- Leve ao fogo um tacho com a água e o açúcar e deixe ferver durante 5 minutos. Retire do fogo, deixe arrefecer um pouco e depois junte o miolo de amêndoa e a manteiga. Mexa muito bem até ficar homogêneo.
- Adicione depois as gemas, mexendo bem com um batedor de varas, e, por fim, junte os ovos, mexendo da mesma forma.
- Unte uma tarteira com manteiga e forre-a com a massa quebrada. Recheie-a com o preparado anterior e leve ao forno pré-aquecido a 170°C, durante 25 minutos. Retire, desenforme e sirva polvilhada com açúcar em pó.
Nenhum comentário: